焦点关注

当前位置: 首页 > 焦点关注 >正文

我省获国家药品技术转让审评工作授权

来源: 本站原创  发布时间: 2016-03-29 09:30:26

12月30日,国家食品药品监管总局下发《关于吉林省食品药品监督管理局开展药品技术转让审评相关工作的批复》(食药监药化管函〔2014〕291号),授权吉林省食品药品监督管理局对吉林省辖区内药品生产企业申请的药品技术转让开展审评工作。至此,我省成为全国具有药品技术转让审评资格的少数省份之一。

此次获得国家总局药品技术转让审评授权,将有助于缩短有关药品项目的审评审批时间,提高工作效率,对推动我省药品生产企业实施新版GMP、促进企业资源优化配置、推进产业集中度提高和我省医药产业转型升级起到积极作用。

    下一步,省食品药品监督管理局将按照国家食品药品监管总局的要求,进一步加强药品注册管理能力及技术审评能力建设,加大相关法规及技术要求的培训力度,规范药品生产企业申报行为,为我省乃至全国的药品质量安全和药品资源合理配置提供保障。


吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。